Noticias

Funciones de privacidad que llegan a WhatsApp

funciones-de-privacidad-de-whatsapp

Las redes sociales y plataformas de mensajería han estado en la mira por mucho tiempo por la privacidad de los usuarios, debido a ello algunas han realizado “mejoras” y ahora WhatsApp anuncia algunas funciones de privacidad en su plataforma.

El trato de privacidad de los usuarios es un tema recurrente para redes sociales y WhatsApp ha relucido por su proceso de encriptación predeterminado o el caso de hackeo al iPhone de Jeff Bezos.

Nuevas funciones de privacidad: Decide quien te pondrá ver “En línea”

En primer lugar, WhatsApp brindará más control sobre las opciones de actividad en línea de los usuarios, permitiendo que estos decidan con quienes quieren compartir esta información.

whatsapp-privacidad-en-linea

Como se muestra aquí, pronto podrás decidir quién puede ver cuando estás en línea en la aplicación: ‘Todos’, ‘Contactos’, ‘Mis contactos excepto’ o ‘Nadie’.

Esto permitirá evitar interacciones no deseadas al ocultar tu estado activo, lo que podría ser beneficioso para aquellos usuarios que realizan sus interacciones en tiempos específicos.

Salir de grupos sin tanto escándalo

¿Has logrado salir de un grupo de WhatsApp sin crear una tercera guerra mundial? 

Después del famoso “¿qué borraste?” salir de un grupo es dejar una hermosa alerta diciendo “xxx ha abandonado el grupo”.

whatsapp-privacidad-salir-de-grupos

Así que por la construcción de un mundo mejor, WhatsApp está trabajando en agregar una opción para abandonar los grupos en silencio y sin dejar alertar.

Sin embargo, a WhatsApp le encanta crear relaciones tensas, así que los administradores de grupos aún sabrán cuando alguien abandone el chat. 

Solo espero que de ese grupo donde quieres salir, no todos los usuarios sean administradores.

Y hablando del famoso “¿qué borraste?” WhatsApp prevé extender el tiempo para eliminar ese mensaje que no debiste.

Aún hay esperanza de recuperar tu dignidad; sin embargo, la notificación de que lo borraste seguirá apareciendo.

"Ver una vez" las funciones de privacidad muy extraña

Por último, el bloqueo de captura de pantalla de WhatsApp para los mensajes “Ver una vez”. Cof, cof, telegram.

whatsapp-privacidad-ver-una-vez

Con respecto a este detalle, WhatsApp dijo:

“Ver una vez ya es una forma increíblemente popular de compartir fotos o medios que no necesitan tener un registro digital permanente. 

Ahora estamos habilitando el bloqueo de capturas de pantalla para los mensajes. Ver una vez para una capa adicional de protección. 

Estamos probando esta función ahora y estamos entusiasmados de implementarla pronto para los usuarios”.

Eso podría facilitar un intercambio aún más privado en WhatsApp, lo que puede conducir a que se comparta más material cuestionable o ilegal.

Fechas de disponibilidad

WhatsApp no brindó una fecha específica de cuando estas funciones estarán disponibles; sin embargo, se agregarán por medio de actualizaciones de la aplicación de mensajería. 

Pero actualmente están disponibles para las versiones de WhatsApp Beta:

  • WhatsApp beta para Android 2.22.17.24 
  • WhatsApp beta para iOS 22.16.0.77

¿Mejorará la experiencia estás funciones de privacidad?

Meta tiene una reputación problemática en lo que respecta a la protección de los datos de los usuarios.

Sin embargo, como suele suceder, queda también en las prácticas de los usuarios y el grado de responsabilidad que estos tengan.

Son necesarias, es posible, sin embargo, siempre mejorables.

Descubre todo lo que sucede en el mundo de las redes sociales a través de nuestras redes sociales de Facebook e Instagram y claro nuestro blog

En Interscope Media, llevamos tu negocio a su verdadero potencial.

Leave a comment

Your email address will not be published.